7 de junio de 2011

TOSTA DE HUEVO Y MORCILLA

Cena de tapitas caseras para aprovechar cosas que tenemos empezadas y que hay que ir gastando: jamoncito, queso a la pimienta... y para completa pensamos en un invento que nos apetecía probar, una tosta con huevo frito y morcilla.



NECESITAMOS
dos rebanadas de pan de molde
cuatro cucharadas de tomate frito
dos huevos
un poco  de morcilla Ríos

PREPARACIÓN
Lo primero es echar tomate en el pan de molde y extenderlo bien.
Después se fríe el huevo y se pone encima.
Y por último en una sartén se fríe un poco la morcilla para después ponerla encima del huevo.
Y así nos quedaron, uno con el huevo bien fritito y volantes, y el otro menos hecho, que en casa a cada uno nos gusta de una forma :-)



Tardamos 5 minutos en prepararlo y mucho menos en comérnoslo, jeje, porque la mezcla del huevo, el tomate y la morcilla nos gustó un montón.

Besos y gracias por leerme!!!

5 de junio de 2011

TIMBAL DE CABRALES CON TALLARINES

Hola!!!
Como buena adicta al queso soy, cuando ví que Isabel organizaba un cuncurso en su blog en el que había que preparar una receta asturiana o con algún ingrediente asturiano, no me lo pensé dos veces porque lo tenía clarísimo. Lo mío iba a ser una receta con queso de Cabrales, mi favorito del mundo mundial.
Y el resultado ha sido éste:

 
Antes de poneros la receta os cuento que el queso de Cabrales es del grupo de los azules, elaborado a partir de leche de oveja, vaca y cabra. Casi no tiene corteza y el interior es tierno, cremoso y con ese color característico entre verde y azul. Y el olor puede que sea fuerte, pero para los adictos al queso como yo es otro de sus atractivos.
Y ahora sí, vamos con la receta. Para dos raciones necesitamos:
2 rebanadas integrales de pan de molde
100 g de Cabrales (80 g para el timbal y 20 g para la crema de los tallarines)
150 g de paté de atún
200 g de puré de patatas
un poco de cebolla frita
300 g de tallarines
un chorrito de nata para cocinar

Se prepara de la siguiente manera:
Tostamos las rebanadas de pan de molde y las cortamos en forma de círculo ayudándonos del aro del timbal.


Una vez preparado el puré de patatas lo ponemos encima del pan tostado.


 
En un recipiente ponemos el paté de atún junto con 80 g del queso de Cabrales.

Lo metemos 20 segundos al microondas a 750 de potencia y al sacarlo lo mezclamos bien con una cuchara.
La crema resultante la ponemos encima del puré formando otra capa del timbal.


Y para acabarlo echamos un poquito de cebolla frita por encima.

Para preparar los tallarines que acompañan este timbal sólo es necesario hervirlos, escurrirlos y reservarlos mientras preparamos la salsa.
Para hacerla hay que poner los 20 g de cabrales junto con el chorro de nata en una cacerola y esperara a que se derrita sin dejar de remover.

Yo le añadí un poco más de Cabrales por encima y listo para comer.


Ya que participo en el sorteo de su blog, aprovecho para agradecer a Isabel todas y cada una de las recetas que publica diariamente, junto con esas explicaciones tan completas, detalladas y que nos hacen aprender tantísimas cosas de los platos que nos presenta. Muchos besos guapa y enhorabuena por tener un blog con 1000 seguidores!!!

3 de junio de 2011

ENSALADA MARINERA

Hola!!!
No soy mucho de ensaladas, pero cuando empieza el calor veraniego sí que algún que otro día me apetece tomarme una buena ensaladita como plato único.
Y más ahora que tengo que tener los kilos a ralla porque llega le época piscinera.



Os enseño esta ensalada que me suelo preparar.

NECESITAMOS
lechuga
3 palitos de cangrejo
1 lata de atún
media lata de maiz dulce

Para la salsa rosa:
2 cucharadas soperas de mayonesa
ketchup
medio yogur natural (puede ser desnatado)
unas gotitas de tabasco

PREPARACIÓN
Lavamos y cortamos la lechuga en tiras pequeñas.
Después añadimos el atún, el maiz y los palitos de cangrejo también cortados.

Para hacer la salsa rosa sólo hay que mezclar todos los ingredientes y removerlos bien hasta que se queden integrados.
La cantidad de ketchup variará dependiendo del sabor que queráis que tenga. A mí personalmente la mayonesa no me gusta mucho, así que suelo ponerle bastante ketchup.



Y ya le tendríamos lista. Está rica y es una forma entretenida y rápida de tomar ensalada saliendo de la "básica" de luchuga y tomate.
Espero que os guste.
Besos!!!

30 de mayo de 2011

MERLUZA EN PAPILLOTE CON RISOTTO FUNGHI

La operación biquini me está superando. ¿Cómo es posible tardar tanto en perder 4kg? Además creo que me estoy portando bastante bien y no me la salto casi nunca, una o dos veces por semana como mucho y controlándome bastante...
En fin, que para poder llevarla bien hasta el final no me ha quedado más remedio que darle vueltas al coco a ver qué otros platos sanos podía preparar, y recordé el pescado al papillote, que queda bastante rico y apenas lleva grasa.



INGREDIENTES
merluza
sal
pimienta
unas gotitas de aceite
una manzana
una zanahoria
media cebolla
arándanos deshidratados (se pueden sustituir por unas pasas  o ciruelas)

Para acompañarlo:
risotto funghi de Tutti Pasta, que aquí en Guadalajara se puede comprar en Eroski o Hipercor. Es bueno saberlo porque me ha encantado y pienso ponerlo en la lista de la comprar a partir de ahora.

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 220º
Cortar papel Albal, poner unas gotitas de aceite y encima el pescado. Así conseguiremos que no se quede pegado al papel.
Salpimentar la merluza.
Añadir la manzana pelada cortada en pedazos, la zanahoria, la cebolla y los arándanos.



Cerrar el albal como formando un paquetito y meterlo al horno alrededor de 20 minutos.



Mientras se prepara el risotto con setas. Como es un producto ultracongelado solo hay que sacarlo del congelador, pinchar la tapa y meterlo al microondas cinco minutos.
Al sacarlo se quita la tapa completamente y se remueve el risotto. Y está listo para comer acompañando nuestra merluza al papillote, a la que solo nos quedará sacarla del horno y retirar el papel Albal.

Espero que esta recetilla os sirva para vuestra operación biquini si es que la estáis haciendo. Si es así, que la fuerza os acompañe.
Besos!!!

29 de mayo de 2011

PRODUCTOS TUTTI PASTA

Hace unos días la empresa Tutti Pasta tuvo un gran detalle con mi blog y conmigo. Me enviaron una caja llena de muestras de sus productos.
Como son la empresa número uno en platos ultracongelados de pasta con salsa me han enviado todo esto:

 

 
Hay que destacar que estos platos se conservan en el congelador. Y para prepararlos sólo se necesita un microondas y cinco minutos de tiempo. ¿No es estupendo poder comer unos platos tan variados y de tanta calidad empleando solo 5 minutos?
En casa nos gusta mucho cocinar, pero debido al trabajo no podemos estar todos los días 2 o más horas en la cocina preparando la comida. Así que los platos de Tutti Pasta nos van a venir genial para seguir comiendo sano y con variedad y empleando tan solo 5 minutos de nuestro tiempo en la preparación. Y además estos platos no llevan ni colorantes ni conservantes.
Os dejo la web de Tutti Pasta para que podáis ver vosotros mismos la variedad de productos que tienen:

 


Desde mi blog darle las gracias a Tutti Pasta y decirles que en breve irán viendo cómo combino sus platos que seguro están buenísimos.
Saludos!

24 de mayo de 2011

SALCHICHAS EMPANADAS

Para utilizar la tempura que Harinas Santa Rita me envió, en casa nos hemos inventado esta receta.


Es muy fácil de preparar, se hace en un momento y nos ha gustado un montón.

NECESITAMOS (para 4 unidades)
4 salchichas
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón serrano cortado muy fino
tempura Santa Rita

PREPARACIÓN
Es tan sencillo como enrollar el queso alrededor de la salchicha, y luego hacer lo mismo con el jamón. Se pincha con dos palillos y se sumerge en la tempura ya preparada, que es muy fácil de hacer puesto que sólo hay que mezclar el preparado con agua tibia.

Ayudándonos de los palillos se mete en el aceite caliente y a los 2 minutos está frito.
Se pone en un plato, se le quitan los palillos y está listo para comer.

El queso se queda fundido, y con esta tempura se consigue un resultado genial ya que no se desmenuza y la salchicha queda totalmente cubierta.
Nos ha encantado, una tempura fantástica.


En casa lo acompañamos con unas patatas fritas.
Seguro que a los nenes de las casas les gusta un montón este plato.
Besos y gracias por leerme!!! :)

4 de mayo de 2011

TORTILLA GUISADA

A veces en casa hacemos tortilla de patata y como sólo somos dos nos sobra batante.
Para que no se eche a peder la que sobra la suelo guisar y añadirle guisantes, champiñón, jamón...


Os voy a contar cómo lo hago.

NECESITAMOS
tortilla de patatas
un bote pequeño de guisantes
un bote pequeño de champiñón laminado
birutas de jamón Espuña
colorante alimenticio
sal
ajo

PREPARACIÓN
Troceamos la tortilla en cuadrados o en picos y la reservamos.
En una cacerola ponemos 3 cucharadas de aceite, laminamos dos dientes de ajo y lo dejamos freir a temperatura media.
Después añadimos los guisantes, el champiñón y el jamón y hacemos el sofrito.

Se pone la tortilla, se cubre todo con agua y se echa sal y el colorante alimenticio.

Se deja calentar hasta que empiece a hervir y se retira.

El plato está listo para comer, y así consigo aprovechar la tortillita que sobra, que está muy rica y me da pena que se estropeé.

Besos!!!