6 de febrero de 2011

CREMA DE CALABAZA

Nos encanta esta crema. Es sana y en invierno apetece un montón calentita.
Tenemos dos opciones para hacerla. Por un lado la forma elaborada que a continuación explicamos:


INGREDIENTES
1/2 kg de calabaza
1 puerro
una patata pequeña
50g de cebolla
medio litro de caldo de carne
3 cucharadas de aceite
100 g quesos variados
pimienta negra
sal

 
PREPARACIÓN
Se limpia, pela y pican todos los ingredientes: la calabaza y la patata en dados, y el puerro en aros.
En una cacerola se ponen a calentar las 3 cucharadas de aceite. Cuando estén calientes, a fuego no muy fuerte, se echa la cebolla y se rehoga durante 3 minutos.
Después se añade la patata y se rehoga durante 2 minutos. Se echa la calabaza, se remueve bien y se añade el puerro.

Se adereza todo con sal y pimienta negra al gusto.
Se cubre todo con el caldo de carne y se deja que cueza a fuego lento durante media hora.
Se retira del fuego y se deja templar un poco. Se pasa por la batidora hasta formar una crema.
Para servir se cortan dados de los diferentes quesos y se echa alguna especia (orégano, hiervas provenzales...)

Y también tenemos la forma rápida, para esos días en los que casi no tenemos tiempo de respirar y necesitamos hacer la comida de forma express.

INGREDIENTES
Brik de crema de calabaza fina
Pan tostado en dados
Queso rallado
Perejil

La preparación no necesita explicación, se abre el brik, se calienta la crema en un plato y al sacarla se le añade el pan, el queso rallado y un poco de perejil.

Dos formas de preparar esta crema tan rica.