26 de agosto de 2013

ENSALADA DE PATATA CON SALSA ROSA

Hoy vengo con una idea rápida, sencilla y sana, una ensalda de patata.
Tenemos dos opciones para hacerla, o bien cociendo nosotros mismos unas patatas pequeñas en abundante agua con sal, o bien comprándolas ya cocidas y listas para comer.



Dependiendo de la opción necesitaremos (para dos raciones):
20 patatas pequeñas (si queremos cocerlas)
1 bote de patatas cocidas (si preferimos tardar menos tiempo en prepararlo)
2 huevos cocidos
20 aceitunas
2 latas pequeñas de atún
maíz
sal

Para hacer la salsa rosa:
4 cucharadas de mayonesa
ketchup
unas gotas de tabasco

Comenzamos cociendo las patatas en abundante agua hirviendo hasta que estén blandas. Luego las enfriamos, las pelamos y las cortamos.
Si hemos optado por comprar las patatas ya cocidas solo tendremos que cortarlas.
Añadimos los huevos cocidos troceados, las aceitunas, el atún escurrido, el maíz y un poco de sal.

Para hacer la salsa rosa mezclamos todos los ingredientes: mayonesa, ketchup y tabasco.
La ponemos por encima de la ensalada y ya está listo para comer.



4 comentarios:

Unknown dijo...

Rica, sencilla y rápida, lo tiene todo esta ensalada!!!
Un beso

Silvia dijo...

Ya estoy aqui, esta ensalada me encanta para las noches de verano, en mi casa las hacemos cuando sobran patatas cocidas de alguna comida, me quedaré con esta para la próxima, besitos

Anónimo dijo...

Hola!M te atreves con alguna receta fresquita a participar en nuestro concurso de verano? Veo que tienes varias que valdrían! http://chefprincipiante.wordpress.com/2013/08/27/concurso-a-la-mejor-receta-del-verano/

restaurante japones dijo...

se ve deliciosa por esta receta.Gracias