4 de febrero de 2014

QUICHÉ DE SALCHICHAS Y QUESO CABRALES

Las quichés me encantan, por eso las repito muy a menudo pero cambiándole algún ingrediente para que no nos acaben aburriendo. La última la preparé de salchicas y queso Cabrales. Os paso la receta ;)




Necesitamos:
1 base de masa de hojaldre o masa brisa
1 vaso de leche
1 vaso de nata
1 paquete de queso rallado
1 paquete de salchicas (con más o menos 6 salchichas)
50-100g de queso Cabrales
3 huevos
un pellizco de sal
pimienta negra recién molida al gusto

Empezamos preparando el recipiente donde vayamos a hornearla, poniendo unas gotitas de aceite y extendiéndolas bien por toda la base y las paredes.
Encima ponemos la masa, una hoja de papel de horno y justo encima un kilo de garbanzos. Lo horneamos 15 minutos a 180º, y así conseguiremos que la masa no suba.

Mientras preparamos el relleno.
Troceamos las salchichas y en un sartén con unas gotitas de aceite, las freímos un poco. Reservamos.

En un recipiente batimos los huevos, añadimos la leche, la nata, la sal, el queso rallado y el queso Cabrales. Lo mezclamos bien con una cuchara y añadimos las salchichas junto con un poco de pimienta.

Sacamos la masa del horno y retiramos los garbanzos y el papel vegetal.
Vertemos la mezcla que teníamos en el otro recipiente sobre la masa y lo dejamos en el horno durante aproximadamente una hora.





Pasado este tiempo ya estará listo para comer. El queso Cabrales le da un toque diferente así que si os gusta, yo me animaría a preparar la quiché utilizándolo como ingrediente. Besos!

1 comentarios:

vendoOvejas dijo...

Bueno bueno pero k pintada. Riquísimo. Me ha encantado. Felicidades. Tomó nota jeje.
http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es