12 de diciembre de 2012

BISCOTES CON FRUTOS SECOS

Con este frío apetece más meterse en la cocina y hacer alguna receta que conlleve encender el horno.
En el blog Cocinándotelo  vi esta receta de biscotes caseros con frutos secos, y cuando leí la forma de preparación me lancé a hacerla porque además de sencilla y rápida tenía una pinta estupenda.



Para prepararlo necesitamos:
250g de harina
3 huevos
1 cucharadita (tsp) de levadura en polvo
1 cucharadita (tsp) y media de sal
pimienta negra
150g de frutos secos (yo puse pipas, fruta deshidratada, arándanos secos y pasas)

Antes de nada precalentamos el horno a 180º

Primero tenemos que batir bien los huevos, se puede hacer a mano.
Añadimos el resto de ingredientes y lo vamos mezclando para ir formando una masa.
Sacamos la masa del recipiente y la amasamos a mano hasta que quede uniforme. La envolvemos el papel film de cocina apretando bien para que quede bien compacto y dejando el grosor que queremos para nuestros biscotes.

Quitamos el papel film y metemos la masa al hornos durante 30 minutos.
La sacamos y la dejamos enfriar.
Cortamos rebanadas del grosor que queramos, y las volvemos a meter al horno para que se tuesten.

Es un pan ideal para acompañar de algo salado o dulce. Por la noche nada más hacerlo lo pusimos con queso de cabra y arándanos. Y por la mañana nos desayunamos el que sobró con mermelada.
Sin nada también está buenísimo, así que espero que os animéis a prepararlo ;)

Besos!

1 comentarios:

Afri & Loli dijo...

Pues creo que voy a ser la siguiente en apuntarme..hoy tenia todo planeado la tarde libre,lluvia y polvorones y llego a casa y ni una gota de agua ¿te lo puedes creer?
bss
loli