7 de febrero de 2014

PATATAS RELLENAS CON JAMÓN

Estas patatas son ideales para acompañar como guarnición en un plato de carne o pescado. 
Vamos con ella.





Necesitamos (para 4 personas):
4 patatas
35 gramos de margarina
25 gramos de harina
leche
50g de queso rallado
4 lonchas de jamón york
sal
nuez moscada

Primero pelamos las patatas, las cortamos por la mitad y formamos un hueco en medio que después nos servirá para meter el relleno. Yo lo hago con la punta del pelador de patatas.
Las ponemos en una cacerola con agua y sal, y a partir del momento en el que empiece a hervir las tenemos unos 5 minutos.
Las sacamos y las secamos utilizando papel de cocina.

Precalentamos el horno a 200º
Mientras preparamos el relleno en una sartén. Derretimos los 50g de mantequilla, agregamos la harina y la leche y removemos durante unos 10 minutos. Si se queda seco añadimos más leche poco a poco hasta formar una bechamel.
Añadimos sal y nuez moscada, lo apartamos del fuego y agregamos el queso rallado y el jamón york cortado en cuadraditos.
Con esta masa rellenamos las patatas, las ponemos en una fuente y las metemos al horno durante unos 30-40 minutos.

Listas! Quedan estupendas acompañando un plato de carne o pescado ;)