24 de julio de 2011

PATATAS CON BACON Y QUESO CHEDDAR

Como adicta al queso llevaba buscando el cheddar un par de meses, hasta que por fin lo encontré en una gran superficie. No es que hubiera muchas opciones, pero lo tienen en bandejas que incluyen unas 10-15 lonchas, y que me sirve perfectamente para el objetivo que seguía: hacer salsa de queso cheddar.

Luego la idea era echársela por encima a unas patatitas fritas, que en esta ocasión decidí acompañar de bacon.



El queso cheddar se suele hacer en forma cilíndrica o en bloque. Su consistencia es dura y su aspecto es liso y con un color anaranjado que seguro es la cualidad que mejor lo identifica.

NECESITAMOS
Patatas peladas y fritas
5 lochas de bacon
100g de queso cheddar
100g de nata
sal
pimienta

PREPARACIÓN
Se pelan las patatas, se cortan y fríen.
Se fíe el bacon, al que no hace falta ponerle nada de aceite porque con la grasilla que suelta se hace perfectamente.
Se prepara la salsa cheddar: se pone el queso en una cacerolita, se añade la nata y se calienta hasta que todo esté perfectamente unido. Se añade sal y pimienta al gusto, y la salsa resultante se pone por encima de las patatas.

Me encanta el queso, y así calentito es un invento estupendo.
Besos!

4 comentarios:

Nuria dijo...

mmmmmmm que bien te quedan esas salsas de queso¡¡¡ muy rico. Besines.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué rico aperitivo! es una pasada!
Un besoooo

Xurde Radío dijo...

Joder, qué buena pinta. Y con la fame que arrastro yo a esta hora...
Un saludo desde Asturias

Mª Carmen dijo...

¡Que pinta más estupenda!, me han recordado a las patatas que ponen en Foster Hollywood, te copio la recetita, te han quedado genial. Besos, bombón.
Nueva web:
http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/