27 de agosto de 2011

CANELONES DE ATÚN

La pasta me encanta, pero de todos los tipos que hay mi plato favorito son los canelones. Quizás sea porque se pueden rellenar de diferentes alimentos, dependiendo de lo que tengas por el frigo o de lo que te apetezca comer: pescado, carne, verduras...
Su nombre "cannelloni" viene de ahí, del hecho de poder enrollarlos formando un cilindro o canalón, que es como se traduce su nombre en italiano.



Todavía no me he lanzado a hacer pasta fresca casera, así que confieso que los compré hechos preparados sólo para hervirlos.

NECESITAMOS
1 caja de canelones con 20 placas
3 latas de atún en tomate Calvo
1 lata de atún en escabeche Calvo
1 bote de tomate frito
150 g de harina
300 g de leche
sal
pimienta negra
queso rallado
un poquito de mantequilla o margarina

PREPARACIÓN
Llenamos una cacerola grande de agua con un poco de sal, y la ponemos en el fuego hasta que empiece a hervir. Echamos las placas de canelones de una en una, y las dejamos hervir hasta que estén cocidas.

Mientras se hacen mezclamos el tomate con el atún en un recipiente.

Sacamos las placas, las extendemos y vamos poniendo el relleno. Enrollamos la placa imitando un canalón :)
Precalentamos el horno a 200º.
En una bandeja para el horno ponemos mantequilla por toda la superficie para evitar que se nos pegue la pasta, y vamos colocando los canelones.
Preparamos la bechamel: en un cacerola ponemos unas gotitas de aceite, lo calentamos y añadimos las cucharadas de harina, la sal y pimienta negra al gusto. Poco a poco vamos añadiendo la leche y removiendo hasta formar nuestra crema.
Cuando esté lista la echamos por encima de los canelones y ponemos queso rallado.



Sólo queda meterlo al horno durante 30 minutos más o menos, o hasta que veamos que el queso está gratinado.
Y listo para comer.
A ver si ahora que parece que deja de hacer tanto calor, me animo y los hago más veces.
Besos!

5 comentarios:

Rocio dijo...

me encanta la pasta, y estos canelones estan de vicio

las recetas de mar dijo...

Unos canelones muy ricos y con unos ingredientes de calidad.

Besitos.

Naiara y compañía dijo...

Mmmmm que pinta más rica. Nos has recordado que llevamos mil sin hacer canelones... creo que caerán pronto.

Un saludo

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Nos quedamos por tu blog con tu permiso y decirte que esta receta tiene que estar muy rica, los canelones se ven deliciosos, un abrazo, las mellis.

:.tossan® dijo...

Muito bom! Vou pedir para a minha mulher decorar esta receita, afinal sou marciano.e não conhecia este modo de fazer Abraço