20 de junio de 2013

CREPES RELLENOS DE LANGOSTINOS

Buenos días! Hoy es día 20, y los 20 toca.... receta del Desafío!!!
Esta vez ha habido varias propuestas ya que estamos en el Desafío especial verano, y a mí me ha tocado hacer crepes rellenos de algo salado. Así que he hcho la masa casera y  los he rellenado de una rica bechamel con langostinos.




Para hacer la masa de los crepes he utilizado:
250g de harina de repostería
500g de leche desnatada
2 huevos
1 cucharada de aceite de girasol
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar

La he preparado en la Thermomix, pero podéis hacerlo con cualquier batidora. 
En el vaso puse todos los ingredientes y programé 20 segundos a velocidad 4. 
Después hay que dejar reposar la masa al menos media hora. Yo la tuve 1 horita.

Pasado ese tiempo empezamos a hacer los crepes. Ponemos margarina en una sartén y dejamos que se derrita y cubra bien toda la superficie. Añadimos un poco de nuestra masa, lo justo para que cubra toda la base de la sartén, y cuando empiece a dorarse y a despegarse por los lados, le damos la vuelta.

Ya tenemos los crepes hechos, así que queda preparar el relleno. Para hacer la bechamel con langostinos necesitamos:
4 cucharadas de harina
1 pizca de sal
leche 
langostinos

Pelamos los langostinos y los troceamos. Reservamos.
Ponemos la harina y la sal en una sartén a fuego medio, y poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover hasta formar una bechamel. 
Cuando esté lista añadimos los langostinos, lo mezclamos todo y lo ponemos sobre nuestros crepes.



Después los enrollamos, los metemos al horno (previamente precalentado a 180º) unos 10 minutos, y ya están listos para comer.




Mi Desafío de este mes lo propuso Carmela.
Y si queréis ver el resto de recetas que han preparado los componentes de este divertido reto, lo podéis hacer en este enlace de nuestro blog: http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/06/desafioespecialverano.html



El siguiente desafío no será hasta septiembre, las vacaciones se acercan y durante el verano haremos un descanso.
Yo me voy volando a ver qué recetas han preparado los compis. Besos!

16 comentarios:

Iria dijo...

mmmmmmm que ricossss

Anni dijo...

Que delicia y el relleno fantastico!!Besos

Laura - queteapetecehoy dijo...

Hola guapisima, ya estaré aqui 100%!! Mil perdones por mi ausencia, pero ha sido imposible por varias causas :) Pero ya estoy aqui :) Chiquilla, te ha quedado una receta deliciosa! Me encanta el relleno, creo que está super rico!!
Un besazo guapa

Cocina con Reina dijo...

me encanta el relleno se ve tan suavito......besos

Ana - Una Miajica de Sal. dijo...

Un relleno de escándalo... quien pillara unas para cenar!! :) Besos

Rosa dijo...

Me encanta tu propuesta. Besos

María dijo...

Te ha quedado una receta divina, ese relleno tiene que estar de muerte, que rico se ve. Mil besicos querida compi

Areya dijo...

que riquísimo! me encanta!

Carolina dijo...

Laura, ese relleno tiene que estar bueno hasta decir basta
BEsitos

La cocina de Camilni dijo...

qué ricos chiquilla, ese relleno se ve muy rico y suave

Anyol dijo...

Pero que ricos tus creppes, ese relleno que les has puesto tiene que saber a gloria.

Romina Figueira dijo...

Con ese relleno tienen que estar increíbles!

Lídia dijo...

siempre he relacionado los creps como algo dulce, supongo que porque siempre los he comido con chocolate....
he visto cosas deliciosas en el desafío , a ver si me animo

besos compi

MABEL dijo...

Guapa, estas crêpes con el relleno de marisco nunca fallan!!
Seguro que estaban de vicio!
Un besote.

Mar Rguez dijo...

El relleno muy bueno... el toque de horno me ha encnatado para calentarlos... buen desafio

Per sucar-hi pa dijo...

Ese relleno tiene que estar buenísimo, me encantan las creps marineras, las que más.
Besos, Pilar