Os enseño el timbal de arroz con algas y pollo que hice con uno de los productos que me envió la empresa Porto-Muiños.
NECESITAMOS
Un paquete de arroz con algas Porto-Muiños como éste:
Dos cucharadas de aceite
Entre 800-1000 ml de agua
Una pechuga de pollo hecha tiras finas
Salsa de soja
PREPARACIÓN
Es muy fácil. Sólo hay que poner el arroz en una cacerola o sartén con mucho fondo, añadiendo dos cucharadas de aceite y sofriendo unos 15 segundos.
Después se ponen 800ml de agua caliente y se va removiendo. Se deja durante unos 18 minutos.
Si durante este tiempo vemos que el agua se consume, se añade un poquito más y se sigue removiendo.
Mientras se hace salpimentamos el pollo previamente cortado, y lo hacemos a la plancha durante unos 3-4 minutos.
Una vez listo el arroz sólo queda montar el plato ayudándonos del molde. Se llena de arroz, se añade el pollo por arriba y se termina con un chorrito de salsa de soja.
Nunca había probado el arroz con algas y ahora puedo decir que está muy rico, tiene un sabor especial y su preparación es muy sencilla. Además, como queda verde es bastante original y llama mucho la atención.
Seguiremos experimentando con estos "frutos del mar".
Besos!!!
3 comentarios:
mmmmmm¡¡¡¡ delicioso. como se nota que eres una experta cocinera, que soltura con las algas¡¡
Que original arroz con algas...yo nunca he probado a utilizar las algas me dan bastante respeto...pero con este ya son varios platos que he visto con algas....Aver si me decido y pruebo que tiene muy buena pinta¡¡
Bss
Toc, toc, se puede? Acabo de entrar en tu cocina y por aquí huele muy bien, así que con tu permiso me quedo y te enlazo en mi blog para no perderme tus entradas.
Nunca he preparado ningún plato con algas y la verdad es que éste tuyo tiene muy buena pinta.
Besos y hasta pronto.
http://lacuinaderosa.blogspot.com.es/
Publicar un comentario