Hola!
Empiezo la semana fuerteceito con una receta que he preparado este finde.
Es fácil de hacer, muy rápido y además en ella consigo combinar el dulce con el salado, que como soy tan golosa me encanta.
Para preparla necesitamos:
1 cebolla
6 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre
Media morcilla de arroz
2 huevos
1 cucharada de aceite
4 volovanes
PREPARACIÓN
Se pela la cebolla, se parte por la mitad y se corta en rodajas muy muy finas. Se pone en la sartén a fuego bajo durante 4-5 minutos. Así conseguiremos que la cebolla vaya soltando el agua.
Cuando empiece a estar transparente se le añaden las cucharadas de azúcar moreno, se sube el fuego y se remueve durante 5-6 minutos.
Cuando veamos que el azúcar se pega a la cebolla, ha llegado el momento de echar un chorrito de vinagre para que reduzca. Tardará más o menos 3-4 minutos.
Importante: no pasarse con la reducción, si no la cebolla se nos quedará como un caramelo y no habrá manera de comérsela... lo digo por experiencias personales anteriores, jeje.
La cebolla caramelizada se coloca en el fondo de los volovanes, ocupando más o menos un tercio.
Después le quitamos la piel a la morcilla, ponemos una cucharada de aceite en la sartén y echamos la morcilla, removiendo hasta que esté hecha. Añadimos los dos huevos y los incorporamos hasta que se quede hecho un revuelto.
Rellenamos el resto del volován.
Y esta es la receta. Con ella quiero participar en el concurso Dulce-salado que han organizado en el blog Shushi de jamón.
Besos y feliz semana!
12 comentarios:
Esta ya esta imprimiendose, jajaja
Buenos, buenísimos !!!
Qué ricura !!
Suerte para el concurso.
Un abrazo.
Joan i Sara
que buena pinta¡¡¡ me comeria uno de esos ahora mismo.
Enhorabuena por tu nuevo blog!! Me pongo ahora mismo a cotillear a ver que comes... jajaja!!! Besos!
Qué ganas de probar este delicioso bocado, tengo una morcilla aunque no es de Rios, así que ya mismo lo preparo.
Un saludo
Qué ganas de probar este delicioso bocado, tengo una morcilla aunque no es de Rios, así que ya mismo lo preparo.
Un saludo
mmm!! esto es una bomba...menuda pinta mas rica tiene ^^
besotess!! ;))
Ahí me has tocado... morcilla y cebollita caramelizada... que gozada. Creo que con 4 no voy a tener suficiente.
suerte !!!
la receta se ve genial !!!
Besos
Kris
¡¡Vaya bocado más apetecible!!
Saludos
Esto está de lujo. Me la apunto para cuando tenga invitados, seguro que con esto no se van de casa.
Un saludin
IRENE
Hola a todos, riquísimos, pero yo soy de Cartagena, así que los hice con morcilla murciana y están deliciosos. Gracias
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