7 de marzo de 2011

VOLOVANES DE MORCILLA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Hola!
Empiezo la semana fuerteceito con una receta que he preparado este finde.
Son volovanes rellenos de cebolla caramelizada y revuelto de morcilla de la empresa Embutidos Rios.


Es fácil de hacer, muy rápido y además en ella consigo combinar el dulce con el salado, que como soy tan golosa me encanta.

Para preparla necesitamos:
1 cebolla
6 cucharadas de azúcar moreno
1 chorrito de vinagre
Media morcilla de arroz
2 huevos
1 cucharada de aceite
4 volovanes

PREPARACIÓN
Se pela la cebolla, se parte por la mitad y se corta en rodajas muy muy finas. Se pone en la sartén a fuego bajo durante 4-5 minutos. Así conseguiremos que la cebolla vaya soltando el agua.
Cuando empiece a estar transparente se le añaden las cucharadas de azúcar moreno, se sube el fuego y se remueve durante 5-6 minutos.
Cuando veamos que el azúcar se pega a la cebolla, ha llegado el momento de echar un chorrito de vinagre para que reduzca. Tardará más o menos 3-4 minutos.
Importante: no pasarse con la reducción, si no la cebolla se nos quedará como un caramelo y  no habrá manera de comérsela... lo digo por experiencias personales anteriores, jeje.

La cebolla caramelizada se coloca en el fondo de los volovanes, ocupando más o menos un tercio.

Después le quitamos la piel a la morcilla, ponemos una cucharada de aceite en la sartén y echamos la morcilla, removiendo hasta que esté hecha. Añadimos los dos huevos y los incorporamos hasta que se quede hecho un revuelto.
Rellenamos el resto del volován.



Y esta es la receta. Con ella quiero participar en el concurso Dulce-salado que han organizado en el blog Shushi de jamón.
Besos y feliz semana!

12 comentarios:

Laura dijo...

Esta ya esta imprimiendose, jajaja

CAN JOAN I SARA dijo...

Buenos, buenísimos !!!
Qué ricura !!
Suerte para el concurso.
Un abrazo.
Joan i Sara

Anónimo dijo...

que buena pinta¡¡¡ me comeria uno de esos ahora mismo.

Tytania dijo...

Enhorabuena por tu nuevo blog!! Me pongo ahora mismo a cotillear a ver que comes... jajaja!!! Besos!

Susana dijo...

Qué ganas de probar este delicioso bocado, tengo una morcilla aunque no es de Rios, así que ya mismo lo preparo.
Un saludo

Susana dijo...

Qué ganas de probar este delicioso bocado, tengo una morcilla aunque no es de Rios, así que ya mismo lo preparo.
Un saludo

Isabella dijo...

mmm!! esto es una bomba...menuda pinta mas rica tiene ^^
besotess!! ;))

Joan Benlloch dijo...

Ahí me has tocado... morcilla y cebollita caramelizada... que gozada. Creo que con 4 no voy a tener suficiente.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

suerte !!!
la receta se ve genial !!!
Besos

Kris

Javier dijo...

¡¡Vaya bocado más apetecible!!

Saludos

Olga dijo...

Esto está de lujo. Me la apunto para cuando tenga invitados, seguro que con esto no se van de casa.
Un saludin

IRENE dijo...

IRENE
Hola a todos, riquísimos, pero yo soy de Cartagena, así que los hice con morcilla murciana y están deliciosos. Gracias