30 de mayo de 2011

MERLUZA EN PAPILLOTE CON RISOTTO FUNGHI

La operación biquini me está superando. ¿Cómo es posible tardar tanto en perder 4kg? Además creo que me estoy portando bastante bien y no me la salto casi nunca, una o dos veces por semana como mucho y controlándome bastante...
En fin, que para poder llevarla bien hasta el final no me ha quedado más remedio que darle vueltas al coco a ver qué otros platos sanos podía preparar, y recordé el pescado al papillote, que queda bastante rico y apenas lleva grasa.



INGREDIENTES
merluza
sal
pimienta
unas gotitas de aceite
una manzana
una zanahoria
media cebolla
arándanos deshidratados (se pueden sustituir por unas pasas  o ciruelas)

Para acompañarlo:
risotto funghi de Tutti Pasta, que aquí en Guadalajara se puede comprar en Eroski o Hipercor. Es bueno saberlo porque me ha encantado y pienso ponerlo en la lista de la comprar a partir de ahora.

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 220º
Cortar papel Albal, poner unas gotitas de aceite y encima el pescado. Así conseguiremos que no se quede pegado al papel.
Salpimentar la merluza.
Añadir la manzana pelada cortada en pedazos, la zanahoria, la cebolla y los arándanos.



Cerrar el albal como formando un paquetito y meterlo al horno alrededor de 20 minutos.



Mientras se prepara el risotto con setas. Como es un producto ultracongelado solo hay que sacarlo del congelador, pinchar la tapa y meterlo al microondas cinco minutos.
Al sacarlo se quita la tapa completamente y se remueve el risotto. Y está listo para comer acompañando nuestra merluza al papillote, a la que solo nos quedará sacarla del horno y retirar el papel Albal.

Espero que esta recetilla os sirva para vuestra operación biquini si es que la estáis haciendo. Si es así, que la fuerza os acompañe.
Besos!!!

29 de mayo de 2011

PRODUCTOS TUTTI PASTA

Hace unos días la empresa Tutti Pasta tuvo un gran detalle con mi blog y conmigo. Me enviaron una caja llena de muestras de sus productos.
Como son la empresa número uno en platos ultracongelados de pasta con salsa me han enviado todo esto:

 

 
Hay que destacar que estos platos se conservan en el congelador. Y para prepararlos sólo se necesita un microondas y cinco minutos de tiempo. ¿No es estupendo poder comer unos platos tan variados y de tanta calidad empleando solo 5 minutos?
En casa nos gusta mucho cocinar, pero debido al trabajo no podemos estar todos los días 2 o más horas en la cocina preparando la comida. Así que los platos de Tutti Pasta nos van a venir genial para seguir comiendo sano y con variedad y empleando tan solo 5 minutos de nuestro tiempo en la preparación. Y además estos platos no llevan ni colorantes ni conservantes.
Os dejo la web de Tutti Pasta para que podáis ver vosotros mismos la variedad de productos que tienen:

 


Desde mi blog darle las gracias a Tutti Pasta y decirles que en breve irán viendo cómo combino sus platos que seguro están buenísimos.
Saludos!

24 de mayo de 2011

SALCHICHAS EMPANADAS

Para utilizar la tempura que Harinas Santa Rita me envió, en casa nos hemos inventado esta receta.


Es muy fácil de preparar, se hace en un momento y nos ha gustado un montón.

NECESITAMOS (para 4 unidades)
4 salchichas
4 lonchas de queso
4 lonchas de jamón serrano cortado muy fino
tempura Santa Rita

PREPARACIÓN
Es tan sencillo como enrollar el queso alrededor de la salchicha, y luego hacer lo mismo con el jamón. Se pincha con dos palillos y se sumerge en la tempura ya preparada, que es muy fácil de hacer puesto que sólo hay que mezclar el preparado con agua tibia.

Ayudándonos de los palillos se mete en el aceite caliente y a los 2 minutos está frito.
Se pone en un plato, se le quitan los palillos y está listo para comer.

El queso se queda fundido, y con esta tempura se consigue un resultado genial ya que no se desmenuza y la salchicha queda totalmente cubierta.
Nos ha encantado, una tempura fantástica.


En casa lo acompañamos con unas patatas fritas.
Seguro que a los nenes de las casas les gusta un montón este plato.
Besos y gracias por leerme!!! :)

4 de mayo de 2011

TORTILLA GUISADA

A veces en casa hacemos tortilla de patata y como sólo somos dos nos sobra batante.
Para que no se eche a peder la que sobra la suelo guisar y añadirle guisantes, champiñón, jamón...


Os voy a contar cómo lo hago.

NECESITAMOS
tortilla de patatas
un bote pequeño de guisantes
un bote pequeño de champiñón laminado
birutas de jamón Espuña
colorante alimenticio
sal
ajo

PREPARACIÓN
Troceamos la tortilla en cuadrados o en picos y la reservamos.
En una cacerola ponemos 3 cucharadas de aceite, laminamos dos dientes de ajo y lo dejamos freir a temperatura media.
Después añadimos los guisantes, el champiñón y el jamón y hacemos el sofrito.

Se pone la tortilla, se cubre todo con agua y se echa sal y el colorante alimenticio.

Se deja calentar hasta que empiece a hervir y se retira.

El plato está listo para comer, y así consigo aprovechar la tortillita que sobra, que está muy rica y me da pena que se estropeé.

Besos!!!