26 de diciembre de 2012

PURÉ DE CASTAÑAS Y PATATAS

Ahora que es época de castañas hay que aprovechar y preparar recetas con ellas.
Vi este puré en el blog A´punto, y me pareció una idea genial incorporar las castañas a un puré. Así que me puse manos a la obra.




Para prepararlo necesitamos:
30 castañas
medio paquete de puré de patatas en copos
500ml de leche entera
1 cucharada de mantequilla con sal
sal 
pimienta
laurel en polvo

He cambiado algún ingrediente de la receta original porque no lo tenía por casa ;)

Primero tenemos que cocer las castañas. Ponemos agua a hervir, las añadimos y las dejamos unos 20 minutos.
Las enfriamos con agua y las pelamos.

Calentamos la leche y cuando esté hirviendo añadimos las castañas peladas. Las dejamos cocer hasta que estén blanditas. Retiramos del fuego, añadimos sal, pimienta y laurel molido.
Le pasamos la batidora hasta conseguir que las castañas estén en pedacitos muy pequeños..
Lo volvemos a poner en el fuego a temperatura baja, y poco a poco vamos añadiendo los copos del puré de patatas, removiendo hasta que espese. Lo retiramos del fuego.
Ponemos la cucharada de mantequilla, removemos hasta que esté integrada y el puré está listo para servir.




Queda con un sabor a castaña buenísimo, y es ideal para acompañar alguna carne en salsa.
Saludos!!!

1 comentarios:

lolines dijo...

UN PURE ORIGINAL Y RIQUISIMO, SIN DUDA