14 de enero de 2013

CREMA DE ZANAHORIA AL PESTO

Con el frío que hace ya apetece mucho más una crema calentita. Si lleva verduras pues mucho más sana y así aprovechamos para tomar nuestra ración diaria recomendada.



Para hacer esta crema de zanahoria al pesto necesitamos:
800g de zanahoria 
3 puerros
1 cebolla pequeña
2 patatas medianas
aceite
agua
caldo de verduras
cebollino
sal y pimienta

Primero lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias. Hacemos lo mismo con los puerros, la cebolla y las patatas, todo en pedazos pequeños.
En una cacerola calentamos dos cucharadas de aceite y ponemos el puerro. Cuando esté pochado añadimos la cebolla y lo tenemos unos minutos. Añadimos las patatas y cuando todo esté un poco dorado añadimos la zanahoria. 
Removemos bien, añadimos el cebollino, sal, pimienta y cubrimos con agua y caldo de verduras a partes iguales.

Lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 45 minutos hasta que esté todo blandito. Añadimos 3 cucharadas de salsa pesto y batimos hasta formar una crema.



Para servirla se puede hacer fría o caliente, pero en casa durante el invierno la preferimos calentita con unos picatostes por encima.
Besos!