La receta que os enseño hoy es muy resultona. Fácil y rápida de hacer ya que solo requiere que estemos una media hora en la cocina y el resto son 3 horas metido en el frigorífico lo que no requiere nuestra presencia. Es ideal para cuando sabes que vas a tener visita en casa y quieres dejarles sorprendidos con una receta original.
La he sacado del libro "Mundo Thermomix, Segunda Edición".
6 hojas de gelatina (la venden en casi todos los supermercados, muy fácil de localizar)
500g de salmón ahumado en lonchas finas
120g de agua
pimienta molida
1 cucharada de zumo de limón
eneldo
200g de queso crema o queso de untar
200g de nata con un % alto en nata (más o menos 30-35%)
Primero metemos las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos para que se hidraten.
Cogemos un molde cuadrado de unos 20x20cm, y cubrimos la base y las paredes con film transparente que al final nos ayudará a desmoldar el pastel.
Cubrimos el fondo con lochas de salmón ahumado.
En el vaso de la Thermomix ponemos el agua, la pimienta, el zumo de limón y media cucharada de eneldo. Programamos 1 minuto y 30 segundos, 80º a velocidad 2.
Mientras escurrimos la gelatina y la añadimos alrededor de las cuchillas dentro del vaso. Mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Con la mezcla resultante llenamos el cubilete de la Thermo hasta la mitad, justo hasta la ralla que tiene y reservamos esa cantidad en un bol.
Añadimos en el vaso el queso y batimos 15 segundos a velocidad 4. Lo sacamos todo del vaso y reservamos.
Ponemos 200g de salmón ahumado y trituramos 8 segundos a velocidad 5. Ayudándonos con la espátula bajamos el salmón de las paredes hacia el fondo del vaso.
Agregamos el agua reservada que teníamos con la gelatina disuelta, la nata, media cucharada de eneldo y pimienta, y programamos 30 segundos a velocidad 3 1/2.
Esta mezcla la volcamos en el molde donde vamos a hacer nuestra milhoja, alisando la superficie con la espátula.
Cubrimos con otros 150g de salmón ahumado y echamos encima la mezcla que habíamos reservado, la de la crema de queso.
Lo metemos en el frigorífico como mínimo 3 horas.
Pasado ese tiempo se desmolda y se retira el film transparente.
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