15 de abril de 2011

PECHUGAS RELLENAS

Este fin de semana me apetecía comer pollo, pero también me apetecía comer jamón serrano, y patatas...
Y no me quedó más remedio que juntarlo todo en este plato: pechugas de pollo rellenas de jamón, queso y tortilla, acompañado de patatas al vino blanco: olé, ahí es ná!



NECESITAMOS (para dos personas)
4 patatas medianas
250 ml de vino blanco
1 pastilla de Avecrem
4 pechugas de pollo cortadas muy finas
4 tranchetes
4 lochas de jamón curado Espuña
2 huevos
sal
pimienta
hilo para atar las pechugas

PREPARACIÓN
Encendemos el horno y lo ponemos a 220º.
Pelamos y cortamos las patatas muy finitas, como si fuéramos a hacer tortilla. Las ponemos en una fuente de pyrex, añadimos vino hasta cubrirlas y la pastilla de Avecrem.
Metemos la fuente al horno hasta que las patatas el tiempo necesario para que las patatas se vayan haciendo. De vez en cuando hay que ir echando más vino por encima para que queden jugosas.
Las mías tardaron más o menos 60 minutos.


Mientras rellenamos las pechugas.
Lo primero es hacer dos tortillas pero que queden finas y con forma de círculo. Las cortamos por la mitad.


Extendemos las pechugas en un plato y les ponemos una loncha de queso, una loncha de jamón serrano y media tortilla francesa.
Enrollamos las pechugas y las atamos con hilo.


Cuando las patatas estén casi lista, ponemos las pechugas rellenas encima, echándoles también un buen chorrito de vino blanco. Tendrán que estar en el horno unos 15 minutos, se les da la vuelta y otros 15 minutos.

Y el resultado es este plato que os prometo está buenísimo.
Besines y feliz finde a todos!!!






13 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas y originales, se convierten en un plato completo jeej tienen de todo....Me llevo tu receta porque el pollo lo cocino mucho en casa. Gracias por visitarme yo también te sigo. besos y feliz finde....

ospanacar dijo...

Pues si que tiene que estar rico,rico. Me lo apunto. Un besin

La cocina de mi abuelo dijo...

que buenas , me las anoto para esta semana santa

damilena dijo...

Que plato más rico y bueno!
Gracias por pasarte por mi blog. AQUÍ ME TIENES COMO SEGUIDORA, VIENDO LAS cosas ricas de tú blog!
Saludos!

brujix dijo...

Pues que platito más rotundo, rico y completo. No le falta de nada!

Besis

Afri & Loli dijo...

Lo que tu dices ahí es ná jajajaj tiene una pintaza tremenda
buen finde
loli

isabella dijo...

madre mia que rico,vaya mezcla mas buena ^^
besotes!! ;))

Javier dijo...

Qué forma más rica de comer las pechugas de pollo, tienen que estar muy buenas

Abrazos y buena semana

Beatriz dijo...

Hola holita, ya estoy en tu cocinita!!!

Voy a echar un vistazo a ver qué se cuece en ella y qué comen los marcianos, jejeje.

Por lo pronto éstas pechugas tienen una pinta fantástica!
Besos

CAN JOAN I SARA dijo...

Muy buena forma y original de comer las pechugas.
Tienes un Premio en nuestro blog para recoger.
Besos-.
Sara

Carmen Rosa dijo...

Ante todo gracias por visitar "Mi cocina".
Como verás ya me tienes por tu blog, siguiendo tus ricos platos, como este pollo relleno.
Se ve jugoso y rico, rico.....
Buena Semana Santa.

mamen dijo...

Vengo a agradecerte tu visita a mi blog, y de entrada a decirte que me gusta el tuyo, esta receta me encanta, es muy original, asi que me quedo por aqui, un besito y seguimos viendonos

M@RY dijo...

que pinta esas pechugitasssss mmmmmmm
en mi blog tienes algo para ti!!