Esta receta es bastante contundente y viene fenomenal en estos días de frío en los que llegamos a casa deseando tomar algo calentito.
La base de la receta la saqué de una revista llamada La cocina de la abuela, que está llena de recetas adaptadas a la Thermomix. Pero yo he ido haciendo mis ajustes hasta conseguir que quede como más me gusta.
NECESITAMOS:
1 lata de caballa
1 cebolla
3 dientes de ajo
aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 lata mediana de tomate frito
1 cucharada de pimentón dulce
perejil picado
vino blanco (1 cubilete de la Thermo)
1 cubilete de fideos gordos
sal
pimienta
PREPARACIÓN
En el vaso de la Thermo se echa un diente de ajo, el perejil, un pellizco de sal y pimienta. Se da al botón "turbo" varias veces hasta que todo esté picadito. Se baja con la espátula y se deja en el vaso.
Se añade un litro de agua con un pellizco de sal y la hoja de laurel.
En el cestillo colocamos la caballa de la lata, lo metemos en el vaso y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 2.
Cuando se pare se saca el cestillo, se reserva el caldo que hay en el vaso en otro recipiente y se reserva también la caballa.
En el vaso ya vacío echamos la cebolla troceada y dos dientes de ajo, y se pica durante 7 segundos a velocidad 6.
Se añade el aceite, un chorrito o unas 6 cucharadas, y se sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando pare añadimos el tomate frito y se programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Se añade el pimentón, el caldo previamente reservado, sal, pimienta y el vino. Programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Se echan los fideos y se programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Por último añadimos la caballa que teníamos reservada y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Y ya lo tenemos listo para comer. De verdad está muy rico, los fideos calentitos, rodeados de caballa y ese caldito...mmmm, me encanta.
Y un truquillo. Como nosotros somos 2 y sale bastante cantidad, congelamos la mitad en un tupper bien cerradito en el congelador. Así puede estar durante unos meses, y cuando otro día nos apetece comer fideos con caballa, sólo tenemos que descongelarlo durante 24 horas, y el sabor aguanta perfectamente.
Y un truquillo. Como nosotros somos 2 y sale bastante cantidad, congelamos la mitad en un tupper bien cerradito en el congelador. Así puede estar durante unos meses, y cuando otro día nos apetece comer fideos con caballa, sólo tenemos que descongelarlo durante 24 horas, y el sabor aguanta perfectamente.
Muchos besos!
4 comentarios:
buena receta, muy rica
Un plato estupendo,con esos ingredientes estara bien sabroso.
Besets.
Laura qué ricos se ven los fideos y con caballa no los he preparado yo nunca.
Que pases buen fin de semana.
Por cierto me gusta mucho tu blog me quedo y te volvere a visitar.
que ricooooooooooooooo
Kris
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