5 de junio de 2011

TIMBAL DE CABRALES CON TALLARINES

Hola!!!
Como buena adicta al queso soy, cuando ví que Isabel organizaba un cuncurso en su blog en el que había que preparar una receta asturiana o con algún ingrediente asturiano, no me lo pensé dos veces porque lo tenía clarísimo. Lo mío iba a ser una receta con queso de Cabrales, mi favorito del mundo mundial.
Y el resultado ha sido éste:

 
Antes de poneros la receta os cuento que el queso de Cabrales es del grupo de los azules, elaborado a partir de leche de oveja, vaca y cabra. Casi no tiene corteza y el interior es tierno, cremoso y con ese color característico entre verde y azul. Y el olor puede que sea fuerte, pero para los adictos al queso como yo es otro de sus atractivos.
Y ahora sí, vamos con la receta. Para dos raciones necesitamos:
2 rebanadas integrales de pan de molde
100 g de Cabrales (80 g para el timbal y 20 g para la crema de los tallarines)
150 g de paté de atún
200 g de puré de patatas
un poco de cebolla frita
300 g de tallarines
un chorrito de nata para cocinar

Se prepara de la siguiente manera:
Tostamos las rebanadas de pan de molde y las cortamos en forma de círculo ayudándonos del aro del timbal.


Una vez preparado el puré de patatas lo ponemos encima del pan tostado.


 
En un recipiente ponemos el paté de atún junto con 80 g del queso de Cabrales.

Lo metemos 20 segundos al microondas a 750 de potencia y al sacarlo lo mezclamos bien con una cuchara.
La crema resultante la ponemos encima del puré formando otra capa del timbal.


Y para acabarlo echamos un poquito de cebolla frita por encima.

Para preparar los tallarines que acompañan este timbal sólo es necesario hervirlos, escurrirlos y reservarlos mientras preparamos la salsa.
Para hacerla hay que poner los 20 g de cabrales junto con el chorro de nata en una cacerola y esperara a que se derrita sin dejar de remover.

Yo le añadí un poco más de Cabrales por encima y listo para comer.


Ya que participo en el sorteo de su blog, aprovecho para agradecer a Isabel todas y cada una de las recetas que publica diariamente, junto con esas explicaciones tan completas, detalladas y que nos hacen aprender tantísimas cosas de los platos que nos presenta. Muchos besos guapa y enhorabuena por tener un blog con 1000 seguidores!!!

8 comentarios:

Rocio dijo...

que buena receta,me la anoto. mucha suerte

Bego R dijo...

Una receta estupenda , seguro que a Isabel le va a encantar ;)

Me gusta mucho la combinación de ingredientes que le has puesto.

Besinos, buen domingo.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Laura que cosa más buena !!!!
Tiene una pinta deliciosa

Besitos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Isabel dijo...

Pues sí, acertó Bego, me ha encantado!!!
Es super original, la voy a hacer esta semana para probarla.
Debe estar riquísimo.
Mil gracias por participar!!

la cocina de frabisa dijo...

Pero qué ricura de plato y con lo que me gusta el cabrales, has combinado los ingredientes fantásticamente bien.

Mucha suerte en el concurso

un besito

JL Gupanla dijo...

que bueno!!!, yo tambien adoro el queso, y el de Cabrales por supuesto, suerte en el concurso, tiene un aspecto estupendo!!

Unknown dijo...

Me apunto lo del timbal, nunca he hecho uno, pero la pinta es cojonuda. un saludo.
http://lacocinademou.blogspot.com

Anyol Blog dijo...

PUes mira que facil y que bueno debe de estar.